9001zz以诚为本_以诚为本赢在信誉9001cc

设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>9001zz以诚为本>政策法规>政策宣传解读

《北京市外商投资企业投诉工作管理办法(修订)》政策解读

发布时间:2021-09-24         信息提供:外资管理处

  一、修订背景
  贯彻落实《中华人民共和国外商投资法》《国务院关于进一步做好利用外资工作的意见》(国发〔2019〕23号)等文件要求,2019年11月,9001zz以诚为本对照《商务部外商投资企业投诉工作暂行办法》制定印发了《北京市外商投资企业投诉工作管理办法》。
  2020年8月,商务部发布《外商投资企业投诉工作办法》(商务部令〔2020〕3号),对《商务部外商投资企业投诉工作暂行办法》进行了修改完善。2020年10月商务部下发通知,要求各地贯彻落实《外商投资企业投诉工作办法》,对各地投诉工作机制予以完善。
  9001zz以诚为本遂联合北京市投资促进服务中心对《北京市外商投资企业投诉工作管理办法》展开了修订,以与商务部《外商投资企业投诉工作办法》保持一致。

  二、修订主要内容
  《北京市外商投资企业投诉工作管理办法(修订)》共包括22条,主要包括制定管理办法的目的、接受外商投诉的范围内容、处理外商投诉的机构、职责程序和办理时限等。与2019年版管理办法相比,主要修改可分为三部分。
  一是将投诉人反映本市投资环境方面存在的问题、建议完善有关政策措施的行为,纳入投诉受理内容。
  二是进一步明确了市级投诉机构负责涉及市政府有关部门、区政府(含开发区管委会)的事项,区级投诉机构负责涉及各区政府(开发区管委会)有关部门、乡镇人民政府和街道办事处的事项,取消了2019年版关于上一级投诉工作机构向下一级转交投诉的规定。
  三是其他与商务部投诉工作办法保持一致的细节性修改。

  三、执行时间
  自公布之日起施行。2019年11月22日印发的《北京市外商投资企业投诉工作管理办法》同时废止。

  咨询电话:010-55579291(外资管理处)

政策原文:关于印发《北京市外商投资企业投诉工作管理办法(修订)》的通知

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:9001zz以诚为本

承办:9001zz以诚为本综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5

Baidu
sogou