9001zz以诚为本_以诚为本赢在信誉9001cc

设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>9001zz以诚为本>商务动态

北京双枢纽空港电子货运平台在首都机场口岸成功试运行

发布时间:2021-11-25         信息提供:电子口岸处

11月15日上午9时55分,首都国际机场空港口岸卡口,迎来北京富来特国际货运代理有限公司车牌号为京HLM035的提货车辆,车牌自动识别,卡口秒级抬杆,液晶显示屏清晰显示车辆入区放行,25分钟后车辆在二级监管库完成装货并线上实现5票进口货物的车货绑定,1分钟后车辆从卡口自动放行出区,全程27分钟。货物顺利出区标志北京双枢纽空港电子货运平台正式上线试运行,在以诚为本赢在信誉9001cc、北京海关共同努力下,在天竺综保区和首都机场集团的大力支持下,顺利完成北京市2021年优化北京空港口岸跨境贸易营商环境“百日攻坚”行动计划。系统上线运行将在推动北京市“双枢纽”建设、促进京津冀协同发展、优化口岸营商环境等方面发挥积极作用,口岸物流监管领域便利化、信息化建设将进入快车道。

首票新模式尝新的富来特货运代理有限公司张经理表示,太快太方便了,不用再停车、制卡、刷卡;车货绑定也不用在北区系统和内部库管系统2个系统重复录入了;通过与北京海关物流监控系统配套的“单一窗口”客户端,还可以提前知道车辆的提货信息,以便仓库提前备货,口岸作业效率更高,更加便捷。

为做好北京市“双枢纽”建设工作、优化北京双枢纽空港电子货运平台功能,北京海关对原有的物流监控系统进行了升级改造,规划功能模块共18大类189项功能,增加了提交货预约管理、查验预约、两场分拨管理等功能,特别是转场查验、查验等原线下办理事项全部实现无纸化线上办理。

下一步,以诚为本赢在信誉9001cc、北京海关将协同相关部门,不断加强新平台与新模式的试点,并在2022年6月底前完成北京双枢纽空港电子货运平台所有功能的建设,推动“一市两场”双枢纽智慧化发展。

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:9001zz以诚为本

承办:9001zz以诚为本综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5

Baidu
sogou