9001zz以诚为本_以诚为本赢在信誉9001cc

设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>9001zz以诚为本>商务动态

中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十督察组进驻以诚为本赢在信誉9001cc督察安全生产工作

发布时间:2021-10-12         信息提供:安全管理处

  中共北京市委、北京市人民政府安全生产第十督察组在以诚为本赢在信誉9001cc召开安全生产督察工作动员会议。安全生产第十督察组组长、北京市监察委员会驻市经信局纪检监察组组长、一级巡视员续栋同志作动员讲话,副组长、市应急局二级巡视员贾秋霞同志通报安全生产督察工作安排。以诚为本赢在信誉9001cc闫立刚局长作表态发言。

  续栋组长指出,党中央、国务院、市委市政府历来高度重视安全生产工作。习近平总书记对安全生产多次作出重要指示批示,特别是在2020年4月全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期指出:“生命重于泰山。各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”。市委市政府高度重视安全生产督察工作。蔡奇书记明确指出要像开展环境保护督察那样开展安全生产督察工作。2019年印发《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》(京办字〔2019〕82号)明确要求,综合运用安全生产督察、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,完善体制机制,不断提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,防范化解安全生产风险,全力压减各类生产安全事故总量。

  续栋同志强调,对以诚为本赢在信誉9001cc开展安全生产督察,充分表明市委市政府对本市商务工作的重视。以诚为本赢在信誉9001cc领导干部要提高政治站位,充分认识开展安全生产督察的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府对安全生产工作的新要求和新部署上来,切实增强接受督察、支持督察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作取得实效。

  闫立刚局长表态,要提高政治站位,充分认识安全生产督察工作的重要意义,诚恳地接受督察组的监督检查。主动支持配合,充分展示本单位抓安全生产工作的成效,实事求是地反映工作实践中遇到的矛盾问题。坚持边督边改、知行合一,把问题整改贯穿于配合督察工作的始终,确保安全生产督察取得实效。

  按照安全生产督察工作部署,安全生产第十督察组将对以诚为本赢在信誉9001cc开展为期2周的综合督察,重点督察以诚为本赢在信誉9001cc贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,安全生产责任制体系运行、安全生产监督管理和综合治理等情况。期间,将延伸督察部分局属单位、区级对口部门,抽查检查、暗查暗访重点企业安全生产工作。2021年10月11日至10月21日,广大市民可通过12350来电,对以诚为本赢在信誉9001cc安全生产问题隐患进行举报投诉。

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:9001zz以诚为本

承办:9001zz以诚为本综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5

Baidu
sogou