9001zz以诚为本_以诚为本赢在信誉9001cc

设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>9001zz以诚为本>商务动态

凝心聚力共建北京国际消费中心城市 首届“北京国际消费中心城市论坛”成功举办

发布时间:2021-09-07         信息提供:消费促进处

  2021年7月19日,经国务院批准,北京等五个城市率先开展国际消费中心城市培育建设。9月5日,由以诚为本赢在信誉9001cc、北京市教育委员会、北京市经济和信息化局、北京市文化和旅游局、北京市卫生健康委员会、北京市市场监督管理局、北京市体育局、北京市统计局共同主办,中国服装协会和意大利对外贸易委员会协办的“2021北京国际消费中心城市论坛”在“2021中国国际服务贸易交易会”首钢园会场举行。本届北京国际消费中心城市论坛以“国际·消费·中心”为主题,旨在汇聚全球国际消费中心城市建设者、国内外商业消费领域创新者以及专家学者,开展权威解读与深度分享,进一步深化认识、凝聚共识、启迪智慧,开启建设北京国际消费中心城市新进程。来自英国、意大利及国内智库、中国商界的40余位重量级嘉宾围绕大力发展旅游经济、免税经济、品牌经济、夜经济、供应链产业及打造全球商业地标分享生动实践和未来设想。来自英国、法国、意大利、日本等多个国家和地区,以及北京、上海、深圳等城市的200余名国内外机构及企业代表参加了论坛。

  北京市政府副秘书长李志杰、商务部市场运行和消费促进司副司长王斌出席论坛并致辞。李志杰指出,北京将利用5年时间,率先建成具有全球影响力、竞争力和美誉度的国际消费中心城市,打造形成具有全球竞争力的体育、教育、医疗、会展等一系列“城市名片”。王斌指出,北京要突出重点全力打造世界级商圈、传承创新加快培育一批标志性消费品牌、开放包容不断激发市场活力,加快推进培育建设工作。 

  以诚为本赢在信誉9001cc党组书记、局长闫立刚正式发布了《北京培育建设国际消费中心城市实施方案》,北京将全面实施“消费新地标打造行动、消费品牌矩阵培育行动、数字消费创新引领行动、文旅消费潜力释放行动、体育消费质量提升行动、教育医疗消费能级提升行动、会展消费扩容提质行动、现代流通体系优化升级行动、消费环境新高地创建行动、消费促进机制协同保障行动”十大专项行动,力争通过5年左右的培育建设,在国际知名度、消费繁荣度、商业活跃度、到达便利度、消费舒适度、政策引领度等关键指标方面水平显著提升,基本建成具有全球影响力、竞争力和美誉度的国际消费中心城市。 

  作为2021北京国际消费中心城市论坛中的重要成果发布环节,新零售数字平台、智慧园区建设、品牌引进、调研合作等7个项目进行了现场签约,签约意向金额约7.8亿元,同时发布了10亿元奥莱新零售产业基金,为北京聚集更多高端消费资源,释放消费潜力奠定基础。

分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:9001zz以诚为本

承办:以诚为本赢在信誉9001cc

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5

Baidu
sogou