9001zz以诚为本_【以诚信为本赢在信誉】

设为首页 加入收藏 繁体 服务承诺 网站无障碍 用户中心 移动版

当前位置:首页>9001zz以诚为本>部门预决算

世界贸易网点联盟北京中心2020年度单位决算公开

发布时间:2021-09-16         信息提供:财务处

目  录

  第一部分 2020年度单位决算报表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算表
  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表
  十、财政拨款“三公”经费支出决算表
  十一、政府采购情况表
  十二、政府购买服务支出情况表

  第二部分 2020年度单位决算说明

  第三部分 2020年度其他重要事项的情况说明

  第四部分 2020年度单位绩效评价情况

第一部分 2020年度单位决算报表

  报表详见附件。

第二部分 2020年度单位决算说明

  一、单位基本情况
  (一)机构设置、职责
  根据《北京市机构编制委员会办公室关于市商务委调整部分事业单位机构设置和编制的函》(京编办事〔2014〕120号)成立世界贸易网点联盟北京中心,为公益二类差额拨款事业单位,主要职责是:负责通过联合国贸易网络、世界贸易网点联盟等平台,为本市企业提供国际贸易信息,帮助参与国际贸易;承担世界贸易网点联盟全球商务发展等工作;与国内外贸易相关服务工作。根据《北京市机构编制委员会办公室关于同意撤销北京助邦商务中心的函》(京编办事〔2016〕70号),将原北京助邦商务中心承担的“国内外贸易促进领域相关展览的具体组织协调工作”职责划入世界贸易网点联盟北京中心。
  根据上述职责,世界贸易网点联盟北京中心内设三个部门。
  1.综合部:负责中心政务工作;负责文电、会务、机要、档案等中心日常运转工作;承担信息、信访、安全保密、宣传、外事和接待联络等工作;承担重要事项的组织和督查工作。负责人事、机构编制、队伍建设、教育培训等工作。负责会计、出纳、劳资、社保、固定资产管理工作。负责纪检监察、党群、工会工作等。
  2.联盟事务部:负责通过联合国贸易网络、世界贸易网点联盟等平台,为本市企业提供国际贸易信息,帮助参与国际贸易;承担世界贸易网点联盟秘书处、全球商务发展等工作。
  3.国际经贸发展部:负责开展国内外贸易相关服务工作和国内外贸易促进领域相关展览的具体组织协调工作。
  (二)人员构成情况
  世界贸易网点联盟北京中心事业编制15人,实际在编9人;聘用人员0人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。 

  二、收入支出决算总体情况说明
  2020年度收、支总计464.82万元,比上年减少4575.51万元,下降了90.78%。
  (一)收入决算说明
  2020年度本年收入合计378.95万元,比上年减少4446.80万元,下降了92.15%。其中,财政拨款收入256.32万元,占收入合计的67.64%;经营收入122.20万元,占收入合计的32.25%;其他收入0.43万元,占收入合计的0.11%。
  (二)支出决算说明
  2020年度本年支出合计458.32万元,比上年减少了4577.59万元,下降了90.9%。其中:基本支出340.66万元,占支出合计的74.33%;经营支出117.66万元,占支出合计的25.67%。

  三、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2020年度财政拨款收入256.32万元,比上年下降了15.61%;财政拨款支出254.36万元,比上年下降了15.02%。主要原因:按单位实际情况,发放基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费等预算。

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2020年度一般公共预算财政拨款支出254.36万元,主要用于以下方面(按大类):一般公共服务支出217.27万元,占本年财政拨款支出85.42%;社会保障和就业财政拨款支出24.20万元,占本年财政拨款支出9.51%;卫生健康财政拨款支出12.89万元,占本年财政拨款支出5.07%。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1、“一般公共服务支出”(类)2020年度决算217.27万元,比2020年年初预算减少13.06万元,下降5.67%。其中:
  “商务事务”(款)2020年度决算217.27万元,比2020年年初预算减少13.06万元,下降5.67%。主要原因:按单位实际情况,发放基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费等预算。
  2、“社会保障和就业支出”(类)2020年度决算24.20万元,比2020年年初预算减少4.63万元,下降16.05%。其中:
  “行政事业单位养老支出”(款)2020年度决算24.20万元,比2020年年初预算减少4.63万元,下降16.05%。主要原因:按单位实际情况,缴纳养老费。
  3、“卫生健康支出”(类)2020年度决算12.89万元,比2020年年初预算减少3.32万元,下降20.48%。其中:
  “行政事业单位医疗”(款)2020年度决算12.89万元,比2020年年初预算减少3.32万元,下降20.48%。主要原因:按单位实际情况,缴纳医疗保险。

  五、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
  本年度无此项支出。

  六、国有资本经营预算财政拨款收支情况
  本年度无此项经费。

  七、财政拨款基本支出决算情况说明
  2020年使用一般公共预算财政拨款安排基本支出254.36万元,使用政府性基金财政拨款安排基本支出0万元,使用国有资本经营预算财政拨款安排基本支出0万元,其中:(1)工资福利支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、住房公积金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费等支出;(2)对个人和家庭补助支出包括退休费支出。

第三部分 2020年度其他重要事项的情况说明

  一、“三公”经费财政拨款决算情况
  本年度无此项支出。

  二、机关运行经费支出情况
  不属于机关运行经费统计范围。

  三、政府采购支出情况
  2020年政府采购支出总额0.13万元,其中:政府采购货物支出0.13万元。授予中小企业合同金额0.13万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0.13万元,占政府采购支出总额的100%。

  四、国有资产占用情况
  2020年车辆0台,0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

  五、政府购买服务支出说明
  2020年政府购买服务决算0万元。

  六、专业名词解释
  1.“三公”经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  2.机关运行经费:是指行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  3.政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
  4.政府购买服务:是指各级国家机关将属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等因素向其支付费用的行为。
  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

第四部分 2020年度单位绩效评价情况

  项目支出绩效自评表详见附件。

相关附件:

世界贸易网点联盟北京中心2020年度单位决算报表
世界贸易网点联盟北京中心2020年度单位决算项目支出绩效自评表
分享:



  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:9001zz以诚为本

承办:9001zz以诚为本综合事务中心

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5

Baidu
sogou