9001zz以诚为本_以诚为本赢在信誉9001cc

当前位置:首页>跨境贸易便利化>通知公告

聚焦贸易科技发展,北京”单一窗口“发布”空港链“新版门户

发布时间:2021-06-11        信息提供:商务环境协调推进处(总部经济发展处)

  为更好地突出北京“单一窗口”空港贸易业务特色与区块链、大数据等贸易科技特色,以人为本从用户体验角度进一步优化跨境贸易营商环境,6月10日,北京“单一窗口”空港链新版门户正式发布。

  新门户以“北京空港贸易联盟链”为核心理念,聚焦北京空港电子货运服务,突出跨境贸易区块链三大应用,归拢跨境电商、京津冀协同、特色金融应用与外贸数据应用,更加便利进出口企业场景式业务办理、按需快捷导航。另外,新门户全面更新“单一窗口”国家版统一标准的域名证书。

  此次门户更新、应用调整与系统优化,一是契合我市“一市两场”双枢纽建设,主打空港电子货运服务,为统一首都机场口岸物流信息化打下基础;二是便利“两区”建设与跨境综试区成果推广,为高精尖企业、外贸工厂、贸易与物流企业进一步规范贸易治理,进行数字化转型,提供更丰富的功能应用;三是持续推进我市贸易科技发展,聚焦区块链、大数据、AI等贸易科技,为冬奥会智慧通关以及基于外贸单证智能保管箱打造新型金融服务等奠定平台基础。

分享:

  • 微信公众号

  • 政务微博

主办:9001zz以诚为本

承办:以诚为本赢在信誉9001cc

政府网站标识码:1100000019

京公网安备 11011202002118号

京ICP备20001671号-5

Baidu
sogou